自动抢红包

陕煤建设路桥分公司“问诊”复工确保安全到位

时间:2020-03-25  单位(部门):路桥公司  作者:张红  点击:载入中...

自动抢红包 JINRI,SHANMEIJIANSHELUQIAOFENGONGSISHENRUKAIZHANANQUANSHENGCHANZHUANXIANGZHENGZHIGONGZUO,GENJUJINQIANQUANSHENGCHANDUDAOJIANCHAFAXIANDEWENTI,DUIFUGONGANQUANQUERENJINXINGHUITOUKAN,JIAQIANG“WENZHEN”FUGONGQIJIANANQUANFENGXIANHEANQUANSHIGUYINHUANDEPAICHA,JINYIBUJIANGFUGONGANQUANQUERENPAICHADAOWEI。

IMG_1.jpg

做好安全警示教育无思想盲区。该公司以“3月21日西安市临潼区环城北路一超市在进行下水道防水作业时发生坍塌事故”为反面教材,在全公司开展事故案例警示教育活动。结合案例对目前复工安全生产存在的问题进行详细分析,强化公司全体员工安全意识,提高员工危险防范。同时,各项目部利用入场安全知识培训与事故警示教育相结合的方式,普及了安全生产相关知识,提高了安全防范意识,从思想源头上遏制安全生产事故的发生。

夯实安全责任确保落实无旁贷。该公司对照复工项目清单,逐一进行安全检查“再确认”。要求各项目部分管安全副经理负责对项目施工现场按照安全风险管控清单进行一次全面排查,做到无死角,无盲区,发现问题严格执行“五落实”的要求,做到闭环管理。按照“谁签字,谁负责”的原则,真正做到“单位主管领导未检查确认不得复工”“项目风险管控清单未得到有效防范不得复工”“安全隐患未得到整改关闭不得复工”。坚决杜绝借项目属地疫情管控之名而产生的“未确认”“假确认”“烂确认”等现象。

关注重点施工阶段安全无盲区自动抢红包。该公司进一步完善危大工程相关管理办法。根据危大工程管理中存在的问题,进一步明确危大工程管理要求,将危大工程特殊施工阶段的监管落实到人头,明确监管责任,界定监管内容,固化监管汇报流程;同时对照公司危大项目监管清单,落实作业现场专人盯防和旁站,确保项目经理及项目部“四职人员”在岗履职。

深化安全风险防控力度无死角自动抢红包。该公司根据双重预防机制实施过程中存在的主要问题,调整安全风险管控清单和安全排查单,使“一图一清单”符合现场施工实际,涵盖全部风险点,让风险排查无盲区,无死角。同时,认真落实“三个一”安全检查制度,要求各工区安全员每天、各项目部每周对照安全排查单进行检查,使安全风险可控。公司根据各在建项目月度施工计划安排,结合项目部排查上报的安全风险管控清单,分析梳理出公司级安全风险管控清单,根据风险管控重点,强化重点区域、关键过程隐患排查责任,并照单检查,做到闭环管理,保证施工安全生产。

紧抓“两个重点”安全监管不放松。该公司和各项目部坚持把疫情防控和复工复产贯穿于建设全过程,根据风险点和风险部位将施工人员的防疫防控工作纳入安全风险管控清单中。要求安全员日常检查、带班项目经理安全巡查和项目部周检查中,将施工人员的疫情防控作为一项“安全风险点”去排查,确保施工人员疫情防控万无一失,做到项目疫情防控安全和复工安全“两不误”。

FENXIANGCIXINWEN