自动抢红包

拼搏奋斗的“80”后劳模

时间:2020-03-27  单位(部门):韩城公司  作者:胥越莹 马娟  点击:载入中...

SHENYETIAODENGXUEXIDESHENYINGYINGZHAOZHETAXINZHONGDEMUBIAO,SHIGONGXIANCHANGMANGLIUBENBODEJIAOBUZHANGLIANGZHETAJIANSHANGDEZEREN,TAYONGPINBOPUXIECHUJINQUDERENSHENGPIANZHANG,TAJIUSHIZAISHANMEIJIANSHEHANCHENGGONGSIYIGEPINGFANGANGWEISHANGQUDEBUFANCHENGJIDE“80”HOULAODONGMOFAN——TUJIANDILIUXIANGMUBUYEWUZHUGUANYANGWU。

获得公司2018~2019年度劳动模范杨武.JPG

勤奋好学的职场新手。在杨武的认知世界里,勤奋好学是青年应该具备的基本品质。2012年11月份刚参加工作时,理论与实际的脱节成为他工作上的拦路虎,一心想学技术的他,将施工现场的每一个人都当做自己的老师认真求教,在工地上来回奔波。每个下班的夜晚,他并没有因为白天工作的劳累而早早休息,而是把白天自己的学习到的知识详细的记录下来。从最初的熟悉图纸到图纸与现场的融会贯通,从测量放样、工程量统计到后来的现场施工管理,每一个环节他都带着问题去,带着收获回,他坚持不断的勤奋学习,在学习中适应、在学习中提高,仅仅用了一年多时间就具备了一名合格技术员的工作技能和本领。勤奋好学的他于2019年成功考取了一级建造师证书。

IMG_8778.JPG

术精技强的技术骨干。通过7年的汗水和努力,杨武从当初那个职场新人摇身一变成为了该项目部年轻的业务主管。2019年6月份,该项目部在顺利地移交了龙钢废钢基地项目后,他作为年轻的技术骨干勇于挑起重担又承接了龙钢公司中心路北延工程项目的施工任务,成为该项目工程的主要负责人。在施工过程中,他秉持着“只争朝夕、事不过夜”的高效精神,白天他蹲工地督促施工,常常与相关人员或开会研究技术方案,深夜他加班研究图纸,在工作日志上总结一天的工作。每天奋战在工作岗位第一线的他,负责协调解决出现的各类问题,经常奔波于监理、施工班组之间,积极主动与设计方、建设方交流沟通,确保工程按时保质保量圆满完成。他始终坚持着有一分热,发一分光的理念,认真履行工作职责,该工程的进度、质量等方面均取得了良好的成效。他所参加承建或负责的工程均未发生任何安全事故,得到了建设单位、监理单位的一致好评。

IMG_8777.JPG

乐于助人的热心同事。工作中是业务能手的杨武在生活中还是一个热心肠、心眼好的实在人,项目部的老同志、小青年都能与他打成一片,大家和他在一起的时候,充满了欢声笑语。他提高自身技能的同时,还不忘帮助培养新人,并且对自己的知识毫无保留,手把手的向新来的年轻技术员传授技术;项目部生活上的大事小事他总是放在心上,举办的各项活动积极参加;项目部职工谁有事了谁有困难了,他总是不求回报的尽力提供着帮助。去年,他所在项目部年轻技术员王超孩子刚诞生一个多月的时候,王超妻子一人照看孩子非常辛苦,需要王超照顾,杨武主动让王超回家帮着照顾孩子,替王超夜间值班,坚守岗位。

自动抢红包YIGEPINGFANGANGWEISHANGDEJISHURENYUANJIUZHEIYANGZAIJIANKUTUIBIANZHONGRONGHUOLEGAIGONGSI2019NIANDU“LAODONGMOFAN”DECHENGHAO。XIANXIA,GAIGONGSIQUANTIQINGNIANZHIGONGZHENGJIJIDIXIANGYANGWUXUEXI,LIZUGANGWEI、FENFAPINBO、LIANJIUGUOYINGBENLING,YIGENGJIABAOMANDEGONGZUOREQING,WEISHIXIANSHANMEIJIANSHEGAOZHILIANGFAZHANFAHUIJIJIZUOYONG。 

FENXIANGCIXINWEN