自动抢红包

陕煤建设铜煤公司推进项目管控升级 助力企业高质量发展

时间:2020-03-26  单位(部门):铜煤公司  作者:张益强  点击:载入中...

 JINRI,SHANMEIJIANSHETONGMEIGONGSIGEXIANGMUBUZAIZHUAHAOYIQINGFANGKONG、FUGONGFUCHANGONGZUODETONGSHI,YIXIANGZHONGYAODEGONGZUOBEITISHANGYISHIRICHENG。NEIJIUSHI,GEXIANGMUBUZAIXUEXIXUANGUANJIANSHEJITUANSIHUIHEGONGSISANHUIJINGSHENDEJICHUSHANG,JIEHEBENXIANGMUBUQUANNIANSHENGCHANRENWUZHIBIAO,TICHUBENDANWEIDEGUANCHELUOSHIJUTISILUHECUOSHIANPAI,YIQITONGGUOHANGJICHU、GUQIANGXIANG、BUDUANBAN、TIXIAOYI,CHIXUTUIJINXIANGMUGUANKONGLIDU,ZHULIQIYEGAOZHILIANGFAZHAN。

项目部组织召开班前会.jpg

TUWEIGAIGONGSIDISHIWUXIANGMUBUZUZHIBANQIANHUI

夯基础不断提升项目整体策划。“公司今年给项目部下达的产值任务是1.5亿,因此项目的全年各项工作要围绕这个任务进行分解,要在项目管理上注重策划……”这是该公司二十三项目部在组织会议上强调的内容。今年以来,陕煤建设铜煤公司要求各基层项目部以实现“双20亿元”奋斗目标为指引,按照公司下达的各单位年度产值指标任务,从本单位实际出发,不断夯实基础管理,提升项目整体策划能力。对于新开工项目,要重点从项目经营管理思路、项目管理措施等方面加大力度;对于在建项目,要结合各阶段目标任务,加大对安全生产、质量管理、成本管控、资源配置等各项管理工作的单项策划能力,以编制工作计划和责任清单为主线,进一步提升项目策划效果。

3部3.17安全教育.jpg

TUWEIGAIGONGSIXIANGMUBUZUZHIXINRUCHANGRENYUANJINXINGANQUANJIAOYU

固强项抓细抓实项目过程管控体系建设。自动抢红包“西安蓝山水岸项目全年的施工计划是……,本月的安全风险管控重要点是……”。为了进一步抓好项目过程管控,陕煤建设铜煤公司通过成立专项工作小组、召开专题工作会议,部署安排公司各职能部门对项目过程管控的责任;通过划分职能部门业务分工,细化工程技术部和安全环保等业务部门对项目的监管清单,实施对项目从合同签订、进度计划编排分解、人员物资配备、项目成本管控及归集等涉及项目过程的指导和督导;建立量化考核与奖惩激励机制等措施,进一步完善公司对项目整体及各阶段的管控体系。在物资管理方面,充分发挥计划管理物资管理方面的作用,通过进一步完善供应名录,全面落实比价制度,切实降低施工成本,保证施工生产进度和工程质量需要。切实抓好劳务队伍管理,在抓好疫情防控措施落实的基础上,进一步完善实名制管理,成立管理机构,落实企业及项目部在实名制管理中的主体责任,确保劳务队伍管理更好地服务项目管理。

补短板强化专项检查确保项目管控措施落实到位。3月19日以来,为了进一步督促项目部加强安全管理、工程管理,陕煤建设铜煤公司成立专项检查小组,对各项目部3月份各项工作及公司重要部署落实情况及成效进行了检查,本次检查本着细而实、大而全的原则从严从实开展。这是该公司继月初开展的复工复产设备设施安全检查、月中实施的集团“四会”精神和公司“三会”精神贯彻落实、重要工作部署安排落实情况的又一次专项检查。通过检查,该公司加大对各项目部疫情防控措施落实、项目复工复产后物资保障、施工质量和进度管理的监督指导,同时,重点有效指导和监督各项目部进一步梳理完善安全生产责任制度、安全生产管理体系,层层压实各级管理责任,规范安全生产行为,做细做实安全技术交底和安全教育培训工作,确保以检查指导强化各项安全管理措施的有效落实,为公司全年生产经营工作夯实基础。

FENXIANGCIXINWEN